Unsere Olivenöle

Unsere Ernten ergeben vier extra native Olivenöle

Istarska bjelica
ab 8,50 € 3,40 € / 100ml
Leccino
ab 8,50 € 3,40 € / 100ml
Sortenreines Buža
ab 8,90 € 3,56 € / 100ml

Buža              (sortenrein)

mildes Öl    ̶   

mittlerer Fruchtgeschmack    ̶    mäßige Bitternote

  • Ausschließlich Oliven der Sorte Buža
  • Erntezeitpunkt Anfang bis Mitte Oktober
  • Mit seinem harmonischen Geschmack der perfekte Allrounder zum Verfeinern diverser Speisen

 

Leccino      (sortenrein)

mittlere Schärfe   ̶   mittlerer bis starker Fruchtgeschmack   ̶   ausgewogene Bitternote

  • Ausschließlich Oliven der Sorte Leccino
  • Erntezeitpunkt Anfang bis Mitte Oktober
  • Mit  frischem fruchtigem Geschmack,  perfekt zum Verfeinern von Fischgerichten, Meeresfrüchten, Gemüse und Spargel

Istarska bjelica (sortenrein)

pikant   ̶   intensiver Fruchtgeschmack     ̶   ausgewogene Bitternote

 

  • Ausschließlich Oliven der Sorte Istarska bjelica 
  • Erntezeitpunkt Anfang bis Mitte Oktober
  • Besonders geeignet zu Fleischgerichten, vor allem zu Rind- und Lammfleisch sowie zu Hartkäsesorten

 

Traditionelle Auslese (Cuvée)

leicht pikant   ̶    mittlerer Fruchtgeschmack   ̶   leichte Bitternote

 

  • Cuvée der Sorten Leccino, Istarska bjelica, Pendolino, Frantoio 
  • Erntezeitpunkt Anfang bis Mitte Oktober
  • Ideal für verschiedene Salate und zu Geflügel

 

 



Ideal zum Verschenken oder zum selber Testen

Unsere vom Weltolivenführer 'Flos Olei' und der Zeitschrift 'Feinschmecker' prämierten nativen Olivenöle extra jetzt als 3er-Set

3er-Set: Natives Olivenöl extra der Sorte „Leccino“(2 Fl.) und „Traditionelle Auslese“ (1 Fl.) - jeweils 250 ml

3er-Set: Natives Olivenöl extra der Sorte „Leccino“, „Buža“ und „Traditionelle Auslese“ - jeweils 250 ml

25,00 €

  • verfügbar
  • 2- 4 Tage

Die Öle der im Oktober stattfindenden Ernte werden nach zweimaliger Dekantierung und abschließender Filtrierung Anfang des Jahres abgefüllt und zum Verkauf angeboten. Selbstverständlich können Sie vor Jahresbeginn die Öle der letzten Oktoberernte vorbestellen. Bitte benutzen Sie dazu unser Kontaktformular. 


Unsere Olivenqualität

  • Säuregehalt: 0,09 - 0,11 %
  • Peroxidzahl: 2,18 - 3,95 mEq O2/kg
  • Polyphenole (Biophenole): 453,23 - 522,60 mg/kg
  • K 232: 1,69
  • K 270: 0,12
  • delta K-Wert: < 0,01
  • Wachsgehalt: 15,0 mg/kg

(Werte der chemischen Analyse 2019)

Unser Qualitätsversprechen

  • Biologische Behandlung der Olivenbäume
  • Zertifizierter Bio-Dünger
  • Nachhaltig, ohne künstliche Bewässerung
  • Schonende Ernte
  • Kaltpressung bei max. 27° C

Wir sind für Sie da

Sie haben Fragen oder möchten beraten werden?

Dann nutzen Sie bitte unser Kontaktformular.

Olea Kalden

Annabergstraße 20

45721 Haltern am See