Traditionelle Auslese (Cuvée)

leicht pikant   ̶   mittlerer Fruchtgeschmack   ̶   leichte Bitternote

  •  Cuvée der Sorten Leccino, Istarska bjelica, Pendolino, Frantoio 
  • Erntezeitpunkt Anfang bis Mitte Oktober
  • Ideal für verschiedene Salate und zu Geflügel 

       Werte der chemischen Analyse 2019

  • Säuregehalt (freie Fettsäuren):  0,11 %
  • Peroxidzahl: 3,95 mEq O2/kg

Traditionelle Auslese (Cuvée)

8,50 €

3,40 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 2- 4 Tage

Unser Qualitätsversprechen

  • Biologische Behandlung der Olivenbäume
  • Zertifizierter Bio-Dünger
  • Nachhaltig, ohne künstliche Bewässerung
  • Schonende Ernte
  • Kaltpressung bei max. 27° C

Schon gewusst?

Ein Olivenöl darf nur dann als extra vergine bezeichnet werden, wenn sein Säuregehalt den Wert von 0,80 % nicht überschreitet.

Spitzenolivenöle wie die unseren weisen einen Säuregehalt von 0,20 % und weniger auf.

 

Auch die sehr niedrige Peroxidzahl weist auf eine hervorragende Qualität hin.


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Olea Kalden

Annabergstraße 20

45721 Haltern am See